Menu Atas

Iklan

Bostut
Jumat, 15 Mei 2020, Mei 15, 2020 WIB
Last Updated 2021-05-14T17:36:55Z
Kuliner

Resep dan Cara Membuat Capcay

Advertisement
Capcay

Capcay.
Bahan-bahan:

- 100 gr kembang kol
- 150 gr brokoli
- 5 buah jagung muda, potong serong
- 50 gr wortel
- 20 ekor udang kupas
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah iris
- Larutan maizena secukupnya
- 200 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu:

- Garam secukupnya
- 1 setengah sdt kaldu jamur totole
- Setengah sdt lada

Cara memasak:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berwarna kekuningan
2. Masukkan udang dan wortel, tumis beberapa saat. Lalu masukkan brokoli dan kembang kol, tumis sampai tercampur rata
3. Masukkan jagung muda. Aduk lagi. Masukkan air
4. Masak hingga mendidih dengan api sedang, tambahkan bumbu
5. Lakukan tes rasa, terakhir beri larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kentalnya pas
6. Matikan api, angkat dan sajikan capcay selagi hangat.

***