Menu Atas

Iklan

Bostut
Selasa, 21 Januari 2020, Januari 21, 2020 WIB
Last Updated 2021-05-14T17:36:58Z
Kuliner

Resep dan Cara Membuat Sayur Lombok Ijo

Advertisement

SAYUR LOMBOK IJO

Sayur Lombok Ijo.
Bahan:

- 100-150 gr cabe ijo iris serong
- 1 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 250 gr daging tetelan yang sudah direbus
- 1 tempe panjang
- 2 lembar daun salam
- 7 siung bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1000 ml santan
- Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak:

1. Tumis bawang merah dan putih. Masukan salam, lengkuas, cabe ijo
2. Masukan tempe dan daging tetelan
3. Tambahkan santan lalu beri garam, gula, dan penyedap
4. Rebus dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah agak berminyak.

***