Rabu 9/04/2025

Menu Atas

Iklan

Bostut
Kamis, 23 Januari 2020, Januari 23, 2020 WIB
Last Updated 2021-05-14T17:36:57Z
Kuliner

Resep dan Cara Membuat Nasi Tumpeng


TUMPENG

Nasi Tumpeng.
Bahan:

- 3 cup beras
- 3 lembar daun pandan (diikat simpul)
- 4 batang daun serai (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
Advertisement
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 4 bawang putih (iris)
- 5 bawang merah (iris)
- 10 cm kunyit (giling halus, saring lalu ambil airnya
- 1 ruas jahe (iris)
- 1 kotak santan kara 200 ml
- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Cuci beras, tiriskan. Masukan ke dalam rice cooker
2. Panaskan kuali, masukan santan dan semua bumbu. Lalu tambahkan air sebanyak takaran untuk memasak nasi di rice cooker. Aduk hingga sampai agak mendidih.
3.Tuang santan ke dalam beras di rice cooker. Tambahkan air santan aduk agar tercampur. Tekan cook
4. Nasi kuning siap disajikan.

***